ビーフステーキ おろし玉ねぎソース レシピ

ビーフステーキ おろし玉ねぎソース
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 16
ゆきさん
ゆきさん
  •     夫
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
肉好きの旦那さんに。安いお肉を柔らかくおいしくしあげたところ、好評でした♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

安物のステーキ肉を柔らかく美味しくいただきましょう。
ソースの味も絶品です♪

材料

  1. 牛ステーキ肉 2枚
  2. ●玉ねぎ 1/2個
  3. ●醤油 小さじ1
  4. ●蜂蜜 小さじ1
  5. ●おろしにんにく 3cmくらい
  6. ●赤ワインビネガー 小さじ1
  7. 岩塩 少々
  8. あらびきブラックペッパー 少々
  9. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはすりおろして●を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    牛肉は軽く叩いて筋を切り、●に30分ほど漬け込む。

  3. 3.

    肉を取り出して岩塩・ブラックペッパーを塗し、強火で表面に焼き色をつけたら残ったソースを加えてひと煮立ちさせ、最後にお好みで醤油を加えて味を調える。

ワンポイントアドバイス

牛肉は軽く叩いて包丁で筋を切りますが、叩き過ぎないように。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14686708/

  • (ID: r145717)
  • 2010/09/28 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,392件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーフステーキ おろし玉ねぎソース | レシピブログTOP