とろける豚の角煮 レシピ

とろける豚の角煮
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

脂身がとろとろにゼラチン化した、豚の角煮です。

材料

  1. 豚バラ塊肉 400g前後
  2. うずら卵(水煮) 1パック
  3. 生姜 1かけ
  4.  大さじ3
  5. 醤油 大さじ3
  6. 蜂蜜 大さじ1
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は一口サイズにカットし、酒少々(分量外)を加えたお湯でさっと茹でてザルにあげる。

  2. 2.

    生姜をスライスし、鍋に全ての材料を入れてヒタヒタに水を足す。

  3. 3.

    落し蓋をして、中火でコトコト1時間ほど煮込む。

ワンポイントアドバイス

火加減に注意しながら、じっくりコトコト煮込みます。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10317410/

  • (ID: r1346)
  • 2009/02/09 UP!

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