チキンと夏野菜のソテー わさび風味 レシピ

チキンと夏野菜のソテー わさび風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

わさびをたっぷり加えたチキンと夏野菜のソテーです。すっきりとしたお出汁が絶妙に美味しい♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2.  少々
  3. こしょう 少々
  4. わさび 3cmくらい
  5. なす・パブリカ 1/2本
  6. ピーマン・パプリカ 1個
  7. ●だし汁 100cc
  8. ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は半分にカットして塩・こしょうを振り、皮と赤身の間にわさびを塗り広げる。野菜は長さを揃えてくし型切りに切る。

  2. 2.

    フライパンを熱して鶏肉・野菜にしっかり焼き色をつけ、フタをして中までしっかり加熱して取り出す。

  3. 3.

    フライパンをきれいにし、●をよく混ぜ合わせて加えたら、ひと煮立ちさせて鶏肉・野菜に回しかける。

ワンポイントアドバイス

わさびは加熱するので沢山加えてもツーンとくることはありません。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14520900/

  • (ID: r133191)
  • 2010/09/02 UP!

他のわさびのレシピ(19,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンと夏野菜のソテー わさび風味 | レシピブログTOP