チキンと夏野菜のソテー わさび風味
料理紹介
わさびをたっぷり加えたチキンと夏野菜のソテーです。すっきりとしたお出汁が絶妙に美味しい♪
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- わさび 3cmくらい
- なす・パブリカ 1/2本
- ピーマン・パプリカ 1個
- ●だし汁 100cc
- ●醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
鶏肉は半分にカットして塩・こしょうを振り、皮と赤身の間にわさびを塗り広げる。野菜は長さを揃えてくし型切りに切る。
- 2.
フライパンを熱して鶏肉・野菜にしっかり焼き色をつけ、フタをして中までしっかり加熱して取り出す。
- 3.
フライパンをきれいにし、●をよく混ぜ合わせて加えたら、ひと煮立ちさせて鶏肉・野菜に回しかける。
- (ID: r133191)
- 2010/09/02 UP!