オールスパイスで!鶏手羽のトマト煮込み レシピ

オールスパイスで!鶏手羽のトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

トマト水煮缶を使ったシンプルであっさりとした鶏手羽のトマト煮込みです。
オールスパイスを使って風味豊かに仕上げています。

材料

  1. 鶏手羽 6本
  2. ●トマト水煮 100cc
  3. ●水 100cc
  4. ●コンソメ 小さじ2
  5. ●蜂蜜 小さじ1
  6. ●オールスパイス 小さじ1
  7.  少々
  8. あらびきブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ●を加えてよく混ぜ合わせ、鶏手羽を並べる。

  2. 2.

    中火~強火で加熱し、沸々したら中火~弱火にして30分程煮込む。

  3. 3.

    落し蓋をはずして全体を絡め、塩・ブラックペッパーで味を整える。

ワンポイントアドバイス

鶏手羽が重ならず、ヒタヒタに浸る大きさの鍋やフライパンがベスト!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14346467/

  • (ID: r119424)
  • 2010/08/06 UP!

他の手羽のレシピ(22,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オールスパイスで!鶏手羽のトマト煮込み | レシピブログTOP