旦那さんのリクエストで!鶏皮のカリカリ揚げ レシピ

旦那さんのリクエストで!鶏皮のカリカリ揚げ
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

こしょうを効かせた鶏皮をカリカリに揚げたおつまみチックな食べ物です。
今回は下味に市販の焼肉のたれを活用してみました。

材料

  1. 鶏皮 200g
  2. 日本食研焼肉のたれにんにく×にんにく 大さじ1
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. こしょう 小さじ1/2
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏皮は余分な脂身を取り除き、適当な大きさにカットして焼肉のたれに漬け込む。

  2. 2.

    片栗粉・塩・こしょうを加えて全体に揉みこみ、170℃の油で揚げる。

  3. 3.

    180℃の油で再度揚げ、表面をカリカリに仕上げる。

ワンポイントアドバイス

鶏皮は最後に温度を上げてカリカリに仕上げます。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14247818/

  • (ID: r110606)
  • 2010/07/23 UP!

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