ガーリック塩焼きそば
料理紹介
ガーリックの風味が絶妙に美味しい塩焼きそばです。
材料
- むし焼きそば 3玉
- 豚薄切り肉 100g
- キャベツ 1/8個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- もやし 1/4袋
- にんにく 1かけ
- ごま油 小さじ1
- ●水 100cc
- ●だしの素 小さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●こしょう 適量
作り方
- 1.
豚肉は1cm幅にカットし、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。にんにくはスライスする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、にんにく・豚肉を加えてしっかり焼き色をつけ、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 3.
麺を加えて●を流し入れ、麺をほぐしながら全体を炒め合わせる。
- (ID: r10809)
- 2010/06/29 UP!