ガーリック塩焼きそば レシピ

ガーリック塩焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 7
ゆきさん
ゆきさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
あっさりしていてソースよりいいと評判です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ガーリックの風味が絶妙に美味しい塩焼きそばです。

材料

  1. むし焼きそば 3玉
  2. 豚薄切り肉 100g
  3. キャベツ 1/8個
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. ピーマン 1個
  6. もやし 1/4袋
  7. にんにく 1かけ
  8. ごま油 小さじ1
  9. ●水 100cc
  10. ●だしの素 小さじ2
  11. ●塩 小さじ1
  12. ●こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は1cm幅にカットし、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。にんにくはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんにく・豚肉を加えてしっかり焼き色をつけ、野菜を加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    麺を加えて●を流し入れ、麺をほぐしながら全体を炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

にんにくと豚肉はしっかり焼き色をつけます。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14083903/

  • (ID: r10809)
  • 2010/06/29 UP!

他のにんにくのレシピ(157,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガーリック塩焼きそば | レシピブログTOP