ルクエスチームケースで!なすのおかか和え レシピ

ルクエスチームケースで!なすのおかか和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

あっという間にあと1品!簡単なすのおかか和えです。

材料

  1. なす 1本
  2. かつおぶし 5g
  3. めんつゆ 大さじ1
  4. ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    なすは縦半分にカットして斜め薄切りにする。

  2. 2.

    スチームケースになすを並べ、めんつゆ・ごま油を全体にかけてかつおぶし半量を散らす。

  3. 3.

    レンジで4分加熱し、残りのかつおぶしをかける。

ワンポイントアドバイス

なすは縦にカットしたものを5mm厚の斜め薄切りにしています。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13978019/

  • (ID: r10308)
  • 2010/06/15 UP!

他のナスのレシピ(35,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエスチームケースで!なすのおかか和え | レシピブログTOP