ぱりぱりアスパラガス レシピ

ぱりぱりアスパラガス
この記事をお気に入りに追加する 200 おいしそう! 88
葉っぱさん
葉っぱさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パリッパリの表面の先には、
じゅわーっと溢れるアスパラガスの旨み。
バターの絡んだアスパラガスは
単体でも美味しいですが、
表面にパリパリの食感を足すことで、
より一層ビールが進みます☆
すごくお手軽なのに、凝ったように見えて
喜んで貰えるお得おつまみです♪

材料

  1. アスパラガス 4本
  2. 春巻きの皮 2枚
  3. バター 大さじ1ほど
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮を4等分。アスパラガスは長さを半分に切る。

  2. 2.

    アスパラガスに春巻きの皮をぴちっと巻き付ける。

  3. 3.

    バターを引いたフライパンで炒め揚げにする。塩を振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

巻き終わりから炒めて下さい。
バターを薄く塗り、オーブンで焼いても美味しいです♪
このままでも充分美味しいですが、
お好みでマヨネーズやスイートチリを添えてもまた美味♪

記事のURL:http://happa405.blog28.fc2.com/blog-entry-1142.html

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r467165)
  • 2012/08/01 UP!

他のアスパラガスのレシピ(6,406件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぱりぱりアスパラガス | レシピブログTOP