ビールが進むパリパリ☆ レシピ

ビールが進むパリパリ☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 11
葉っぱさん
葉っぱさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パリッパリで軽~い食感がとにかく後を引きます。
その上オナカに溜まらないので、ビールに合う!
手軽なスナックおつまみです。
余ってしまった春巻きの皮の活用法としてもオススメです♪

材料

  1. 春巻きの皮 2枚
  2. バター 大さじ2ほど

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮を16等分にする。

  2. 2.

    フライパンを中弱火に。バターを落とし、春巻きの皮を炒め揚げにする。

  3. 3.

    塩、胡椒、カレー粉、パルメザンチーズ、バジル等の、お好みの調味料を振る。

ワンポイントアドバイス

春巻きは引きあげてからも、余熱でどんどん火が回ります。
なので、「もうちょっと揚げたいな」というタイミングで引きあげて下さい。
溶かしバターを薄く塗ってオーブンで焼いても美味しいです。
とろけるチーズを散らして焼くのもオススメ♪

記事のURL:http://happa405.blog28.fc2.com/blog-entry-1143.html

  • (ID: r467151)
  • 2012/08/01 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(4,134件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビールが進むパリパリ☆ | レシピブログTOP