厚揚げきのこあんかけ レシピ

厚揚げきのこあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 16
貴子さん
貴子さん
  •     その他
  •    普段の食卓
簡単作業の一品です
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーな一品です。

材料

  1. 厚揚げ 8切れ
  2.  大6
  3. 酒・みりん・醤油 各大2
  4. ①片栗粉・水 大1
  5. 椎茸 小2
  6. ぶなしめじ 1株

作り方

  1. 1.

    ぶなしめじをほぐして、椎茸を細切りする。

  2. 2.

    水、酒、みりん、醤油を合わせておく。

  3. 3.

    フライパンを熱して厚揚げに焼き色をつけながら、椎茸、しめじをいれ、焼く。

  4. 4.

    2分後位に2を入れ、30秒絡める。

  5. 5.

    片栗粉と水をといて4に入れ、トロミつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

油は厚揚げから出るので必要ありません。
お好みで使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r652654)
  • 2013/10/05 UP!

他のしめじのレシピ(48,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げきのこあんかけ | レシピブログTOP