厚揚げきのこあんかけ
料理紹介
ヘルシーな一品です。
材料
- 厚揚げ 8切れ
- 水 大6
- 酒・みりん・醤油 各大2
- ①片栗粉・水 大1
- 椎茸 小2
- ぶなしめじ 1株
作り方
- 1.
ぶなしめじをほぐして、椎茸を細切りする。
- 2.
水、酒、みりん、醤油を合わせておく。
- 3.
フライパンを熱して厚揚げに焼き色をつけながら、椎茸、しめじをいれ、焼く。
- 4.
2分後位に2を入れ、30秒絡める。
- 5.
片栗粉と水をといて4に入れ、トロミつけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
油は厚揚げから出るので必要ありません。
お好みで使ってください。
記事のURL:
- (ID: r652654)
- 2013/10/05 UP!