わかめと生しいたけのさっと煮 レシピ

わかめと生しいたけのさっと煮
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 13
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単煮物
出汁が効いててあっさり。
カロリーも低いし、ダイエット中の方もいけますね

材料

  1. わかめ 50g
  2. 椎茸 4個
  3.  小2
  4. 醤油 小2
  5. みりん 小2
  6. 出汁 200cc

作り方

  1. 1.

    わかめを5センチ位にきっておく
    しいたけは大きければ4分割に

  2. 2.

    出汁と酒、醤油、みりんを合わせ
    1を入れて5分煮る

ワンポイントアドバイス

出汁まで飲める薄味に仕上げてあります。
物足りなかったら、調味料を足してください

記事のURL:

  • (ID: r430365)
  • 2012/05/19 UP!

他のわかめのレシピ(24,737件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わかめと生しいたけのさっと煮 | レシピブログTOP