春キャベツとじゃがいものバタポン炒め
料理紹介
春キャベツの甘さが引き立つひと品です。
バターとポン酢がミスマッチなようで、美味しい!
材料
- 春キャベツ 1/4玉
- じゃがいも 2個
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 小1個
- バター 10g
- ポン酢 大さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
じゃがいもを千切りにしてシリコンスチーマーで2分加熱
- 2.
春キャベツはざく切り、人参千切り、玉ねぎスライスしておく
- 3.
バターを引いたフライパンにじゃがいも、人参、玉ねぎ春キャベツの順番で炒め、仕上げに塩コショウとポン酢で味を整える
ワンポイントアドバイス
塩コショウ、ポン酢は味が薄ければ、加減してください。
じゃがいもの大きさにより、レンチン時間が異なります。
ちょっと硬いかな位で。後で炒めたときに崩れます。
記事のURL:
- (ID: r394259)
- 2012/03/19 UP!