春キャベツとじゃがいものバタポン炒め レシピ

春キャベツとじゃがいものバタポン炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 12
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

春キャベツの甘さが引き立つひと品です。
バターとポン酢がミスマッチなようで、美味しい!

材料

  1. 春キャベツ 1/4玉
  2. じゃがいも 2個
  3. 人参 1/3本
  4. 玉ねぎ 小1個
  5. バター 10g
  6. ポン酢 大さじ3
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを千切りにしてシリコンスチーマーで2分加熱

  2. 2.

    春キャベツはざく切り、人参千切り、玉ねぎスライスしておく

  3. 3.

    バターを引いたフライパンにじゃがいも、人参、玉ねぎ春キャベツの順番で炒め、仕上げに塩コショウとポン酢で味を整える

ワンポイントアドバイス

塩コショウ、ポン酢は味が薄ければ、加減してください。
じゃがいもの大きさにより、レンチン時間が異なります。
ちょっと硬いかな位で。後で炒めたときに崩れます。

記事のURL:

  • (ID: r394259)
  • 2012/03/19 UP!

他の春キャベツのレシピ(11,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとじゃがいものバタポン炒め | レシピブログTOP