かぼちゃと豚肉のニンニク炒め
料理紹介
かぼちゃのホッコリ感と
ニンニクの意外な組み合わせ。
パワーが出ますよ^^
材料
- かぼちゃ 1/2個
- 豚バラ 200
- ニンニクチップ 大さじ3
- 鶏がらスープ細粒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
かぼちゃをスライスして、一口大に切り、フライパンで焦げ目を付け、レンジで5分加熱する
- 2.
かぼちゃに、箸が通るくらいになったら、フライパンでニンニクチップを炒め、豚バラを炒める
- 3.
豚バラに火が通ったら、かぼちゃを入れ炒め、鶏がらスープと塩コショウで味を整える
ワンポイントアドバイス
鶏がらスープはお好みで調節してください。
記事のURL:
- (ID: r392691)
- 2012/03/16 UP!