かぼちゃと豚肉のニンニク炒め レシピ

かぼちゃと豚肉のニンニク炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

かぼちゃのホッコリ感と
ニンニクの意外な組み合わせ。
パワーが出ますよ^^

材料

  1. かぼちゃ 1/2個
  2. 豚バラ  200
  3. ニンニクチップ 大さじ3
  4. 鶏がらスープ細粒 大さじ1
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをスライスして、一口大に切り、フライパンで焦げ目を付け、レンジで5分加熱する

  2. 2.

    かぼちゃに、箸が通るくらいになったら、フライパンでニンニクチップを炒め、豚バラを炒める

  3. 3.

    豚バラに火が通ったら、かぼちゃを入れ炒め、鶏がらスープと塩コショウで味を整える

ワンポイントアドバイス

鶏がらスープはお好みで調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r392691)
  • 2012/03/16 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃと豚肉のニンニク炒め | レシピブログTOP