【離乳食】ベビー水餃子 レシピ

【離乳食】ベビー水餃子
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 6
Rieさん
Rieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

離乳食後期(10ヶ月くらい)向けの水餃子です。
ワンタンの皮で作るので、やわらかくつるんとしていて
ベビーにとっては食べやすいと思います!

材料

  1. ワンタンの皮 3枚
  2. 鶏ひき肉 50g
  3. ねぎ 1cm分
  4. すりごま 小1/2
  5. 片栗粉 少々
  6. プチトマト 3個
  7. 野菜スープ 150g

作り方

  1. 1.

    鶏ひき肉、ねぎ、すりごま、片栗粉をよく混ぜる。

  2. 2.

    ワンタンの皮を半分に切り、1を包む。

  3. 3.

    プチトマトは湯剥きして4等分に切る。

  4. 4.

    2、3を野菜スープで煮る。

ワンポイントアドバイス

スープにはプチトマトを使っていますが、
いろんな野菜を入れて具沢山にしてもおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanamama-87/entry-11247224988.html

  • (ID: r424673)
  • 2012/05/10 UP!

他のワンタンの皮のレシピ(1,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【離乳食】ベビー水餃子 | レシピブログTOP