【離乳食】ベビー水餃子
料理紹介
離乳食後期(10ヶ月くらい)向けの水餃子です。
ワンタンの皮で作るので、やわらかくつるんとしていて
ベビーにとっては食べやすいと思います!
材料
- ワンタンの皮 3枚
- 鶏ひき肉 50g
- ねぎ 1cm分
- すりごま 小1/2
- 片栗粉 少々
- プチトマト 3個
- 野菜スープ 150g
作り方
- 1.
鶏ひき肉、ねぎ、すりごま、片栗粉をよく混ぜる。
- 2.
ワンタンの皮を半分に切り、1を包む。
- 3.
プチトマトは湯剥きして4等分に切る。
- 4.
2、3を野菜スープで煮る。
- (ID: r424673)
- 2012/05/10 UP!