【離乳食】鶏だんご雑炊
料理紹介
9ヶ月くらい~の離乳食です。
寒い季節にぴったりなあったかメニュー。
材料
- ごはん 大3
- 鶏ひき肉 50g
- 長ねぎ(みじん切り) 3cm
- すりごま 少々
- 片栗粉 小1/3
- 白菜(やわらかいところ) 1/2枚
- にんじん 3cm厚さ1個分
- だし汁 150cc
作り方
- 1.
鶏ひき肉、長ねぎ、すりごま、片栗粉をよく混ぜ、2cmくらいに丸める。
- 2.
白菜は5mmくらいに切り、にんじんは3mm角にする。
- 3.
だし汁で①と②を煮る。
- 4.
火が通ったら、ごはんを加え煮込む。
- (ID: r392933)
- 2012/03/16 UP!