簡単こくうま!ズッキーニのチーズパスタ レシピ

簡単こくうま!ズッキーニのチーズパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Mimiさん
Mimiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ボールに材料をいれて、茹であがったパスタとあえるだけ!なのに、本格風味 お洒落パスタ料理が出来上がります。

材料

  1. パスタ 80g
  2. ニンニク 1/2欠片
  3. パルミジャーノ レッジャーノ 50g
  4. ズッキーニ 50g
  5. オリーブ油 大さじ1~
  6. 塩胡椒 適宜
  7. フェンネル※あれば 適量

作り方

  1. 1.

    ニンニクはみじん切り。パルミジャーノ レッジャーノは、すりおろす。ズッキーニはスライサーでリボン状にする。

  2. 2.

    パスタを茹ではじめる。

  3. 3.

    1をボールに入れ、オリーブ油・塩胡椒で調味する。

  4. 4.

    3のボールに2のパスタ茹で汁をレードル1杯加え、乳化させソースを作る。茹であがったパスタをボールに入れ和える

  5. 5.

    器に盛り、好みでハーブを飾る(今回はフェンネル)。※画像:酸味を加えたかったので、自家製ラディッシュ甘酢を添えています

ワンポイントアドバイス

4で茹で汁を加えることで、パスタとの絡みが良いソースとなります。是非アツアツを!
ラディッシュ代用で バルサミコ酢もお薦め。
仕上げに ブラックペッパーを加えても美味しかったとの評価がありました。

記事のURL:

  • (ID: r1049709)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単こくうま!ズッキーニのチーズパスタ | レシピブログTOP