お家で簡単!基本のキャラメルソース
料理紹介
プリン、ケーキ作りなどに何かと重宝します※ケーキレシピを掲載するために分割掲載したレシピの一つです(文字数制限にひっかかってしまった為やむおえず・・)
作り方
- 1.
鍋に砂糖と水をいれ中火にかける。
- 2.
薄茶色になったら弱火にし、
色が均等になるよう こまめに揺する
- 3.
あめ色になったら、お湯を加え(飛びはね注意)鍋をゆすって 全体に色付けする
ワンポイントアドバイス
工程2:色が付き始めるとあっという間に茶色になりますので、目を離さないように。
工程3でお湯を加える際、くれぐれもやけどをしないように気を付けて。
記事のURL:
- (ID: r1049690)
- 2016/04/19 UP!