ひらひらズッキーニのペペロン パスタ風 レシピ

ひらひらズッキーニのペペロン パスタ風
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
Mimiさん
Mimiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニでなんちゃってパスタ♪ さっと炒めたズッキーニのシャッキリ食感にトマトの酸味を利かせて☆夏野菜がたっぷり美味しく頂けます

材料

  1. ズッキーニ  300g(約2本)
  2. オリーブ油 大さじ1
  3. 赤唐辛子  小口切り1本分
  4. にんにく 一欠片(6~7g)
  5. ミニトマト 10個
  6.  ふたつまみ
  7. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを縦1センチ幅程度の板状にカットする。
    スライサー等で2mm程度の厚さにスライスしリボン状にする

  2. 2.

    トマトのへたを取る

    ニンニクを包丁でつぶしたのち、みじん切りにする

  3. 3.

    冷たいフライパンに、ニンニク、赤唐辛子 オリーブオイルを入れる。弱火で加熱し香りを出す

  4. 4.

    中火にしトマトを加えつぶしながら炒める
    水分が出てきたらズッキーニを加え塩を振り、さっと炒め合わせ仕上げに胡椒をふる。

ワンポイントアドバイス

唐辛子の量は好みで加減下さいませ。
ズッキーニは火が通りやすいので しんなりしてきた程度で火を止めて下さいね。
お好みで仕上げに粉チーズを振りかけても美味しいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1049684)
  • 2016/04/19 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,987件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひらひらズッキーニのペペロン パスタ風 | レシピブログTOP