バジル香る♪イタリア~ンな、おからボール レシピ

バジル香る♪イタリア~ンな、おからボール
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
Mimiさん
Mimiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バジルトマト風味のもっちりおからボールに、とろとろチーズを絡めて。
食物繊維たっぷり、腹持ち抜群♪

材料

  1. 生おから 100g
  2. 片栗粉 50g
  3. 顆粒コンソメ 3g
  4. トマトピューレ 70g
  5.  80g
  6. 乾燥バジル 小さじ1/2
  7. オリーブ油 大さじ1
  8. シュレッドチーズ等 15g~
  9. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに、おから、片栗粉、コンソメをいれ ぐるぐるかき混ぜる。予め混ぜ合わせた トマトピューレと水を加えよく混ぜる

  2. 2.

    レンジでラップ等蓋をして600W 1~1.5分加熱。取り出した後、乾燥バジル、オリーブ油を加えよく練り混ぜる

  3. 3.

    ラップ等蓋無で、再度レンジで1.5分~2分加熱。取り出した後、胡椒を振り、ゴムべら等で良く練り、そのまま放置し粗熱をとる

  4. 4.

    水で濡らした手で食べやすい大きさに丸める。お皿に並べ、チーズを散らし、オーブントースター等でチーズがとろける程度加熱する

ワンポイントアドバイス

工程3にて:よ~く練り混ぜることが大事。
このひと手間でおからのボサボサ感が無くなる→もっちり食感となり、
おからが苦手な方にも食べやすくなります
お使いのおからによって 水の量を加減下さい

記事のURL:

  • (ID: r1049677)
  • 2016/04/19 UP!

他のおからのレシピ(12,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジル香る♪イタリア~ンな、おからボール | レシピブログTOP