ビニール袋等に*の材料を入れ、振り混ぜる
その後おからを入れ、ダマをつぶすようにしながら よく振り混ぜる
卵と◎の材料を良く混ぜ合わせたのち、1の袋に加える。
粗く刻んだオレンジピールも加える。※ポイント参照
←分量字数制限のため、こちらに追記:工程2で◎オレンジリキュール(グランマルニエ等 小1を追加
生地をオーブンシートを敷いた天板に乗せる
目安12×25cm、中央に盛り上がりをもたせた なまこ状に成型する
←※手に水をつけると成型しやすいです
180℃予熱済オーブン上段にて
20分程度焼く
一旦取り出し、粗熱がとれたら 生地が温かいうちに1cm程度の厚さにカットする
順次天板に並べる
オーブンの温度を160℃に下げ 両面10分ずつ 計20分乾燥焼きをする
その後天板に載せたまま冷ます
★しけやすいので、密閉容器に入れて保存して下さい。
しけた場合、トースターで加熱すると カリカリに戻ります