春☆満開!和風リゾット レシピ

春☆満開!和風リゾット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
shyなshinerさん
shyなshinerさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

日に日に春の訪れを感じる今日この頃♪
春の旬食材の代表「菜の花」と「玉子」「桜の塩付け」だけでで出来ちゃう超→簡単和風リゾット☆
菜の花のほろ苦さと桜の塩気がGOOD
朝食・ランチにもぴったり~!!ヘルシ~!!

材料

  1. ごはん 1膳
  2. 菜の花 1/2束
  3.  2個
  4. 桜の塩漬け 少々
  5. 昆布茶 少々
  6.  400cc

作り方

  1. 1.

    鍋にごはんと水を入れ、中火で水分量が1/3分ぐらいになるまで煮込む。

  2. 2.

    別の鍋で菜の花を茹で、半分にカットしておく。

  3. 3.

    1に昆布茶を入れ軽く混ぜたら、溶き卵を入れ蓋をして10秒(中火)

  4. 4.

    菜の花と軽く水にくぐらせた桜の塩漬けと共に皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

3の溶き卵を入れたら箸でいじらない事!
そうするとフワフワの玉子が出来るし、盛り付けもキレイに出来ます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/shiny7e/

  • (ID: r395147)
  • 2012/03/22 UP!

他の菜の花のレシピ(12,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春☆満開!和風リゾット | レシピブログTOP