春☆満開!和風リゾット
料理紹介
日に日に春の訪れを感じる今日この頃♪
春の旬食材の代表「菜の花」と「玉子」「桜の塩付け」だけでで出来ちゃう超→簡単和風リゾット☆
菜の花のほろ苦さと桜の塩気がGOOD
朝食・ランチにもぴったり~!!ヘルシ~!!
材料
- ごはん 1膳
- 菜の花 1/2束
- 卵 2個
- 桜の塩漬け 少々
- 昆布茶 少々
- 水 400cc
作り方
- 1.
鍋にごはんと水を入れ、中火で水分量が1/3分ぐらいになるまで煮込む。
- 2.
別の鍋で菜の花を茹で、半分にカットしておく。
- 3.
1に昆布茶を入れ軽く混ぜたら、溶き卵を入れ蓋をして10秒(中火)
- 4.
菜の花と軽く水にくぐらせた桜の塩漬けと共に皿に盛る。
- (ID: r395147)
- 2012/03/22 UP!