★キムチ・こてっちゃん鍋(김치곱창찌개)。 レシピ

★キムチ・こてっちゃん鍋(김치곱창찌개)。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 48
いもさん
いもさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
味はいいし食べ答えがあって最高!! 今日の飲み会にもぴったり。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鍋に市販のこてちゃん(味付け)を加えましたので、簡単で味が安定した美味しいキムチ鍋が出来ます。
☆鍋の〆はインスタントラーメンをどうぞ!!

材料

  1. キムチ 100g
  2. こてちゃん 150g
  3. 豆腐 1パップ

作り方

  1. 1.

    豆腐は8等分に、しめじは小房に分ける。春菊は水洗いして食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    鍋身キムチとこてっちゃんと①の材料ににんにくを入れて、水を注いで一煮立ちさせる。

  3. 3.

    ②が煮立ったらアクを取り、ダシダと粉唐辛子を加えて中火でもう一度煮立たせ、塩で味を調えると出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛さは粉唐辛子で調整する。
こてっちゃんに味が付いているのでコチュジャンを使うとくどい味になりますので止めましょう。

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r689313)
  • 2013/12/18 UP!

他の鍋のレシピ(215,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/12/19 UP!
いもさんキムチ・こてっちゃん鍋おいしそうです寒い日に ありがたい鍋料理ですレシピ有り難うございます

お返事: おはようございます♪簡単に作れて体も温まりますのでお勧めです。今日も元気で素敵な日を^0^*

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★キムチ・こてっちゃん鍋(김치곱창찌개)。 | レシピブログTOP