きゃりあおばさんさん
2013/10/12 UP!
こんばんは~今日の山形はちょっと寒いくらいです。梨って韓国では本当に身近な果物の様ですが、梨と生姜とブランディー良いとこどりのホットミルク なるほどって感心するばかりです。これからの季節暖まっていいな~
お返事: きゃりあさん、こんばんは^0^昨日3連休で出かけて戻ったら、埼玉もかなり冷えるようになりました。韓国では年中梨が出回っているので果物としても料理の薬味や韓方としても使われています。梨に生姜ははじめて混ぜましたが、美味しくて香りもよく体を温めてくれるのでよかったです。キムチ作りにも、梨と生姜を入れますね。
↑★梨と生姜のフルブラでHOT ジンジャーミルク。 by いもさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP