★大根キムチ(カクテギ)の汁で、ビビンめん。 レシピ

★大根キムチ(カクテギ)の汁で、ビビンめん。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 94
いもさん
いもさん
みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。ありがとうございます。 감사합니다 ☆大根キムチ(カクテギ)の汁で、ビビンめん。 ☆깍두기국물・비빔면 ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分
  • (ID: b12920490)
  • 2012/12/21 UP!

他のキムチのレシピ(32,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ロッキンさん

ロッキンさん  2012/12/22 UP!
うわ〜 これはたまりませんね〜 ビビン麺って名前がまた私に食べて〜っ!ってうたってます。(*^_^*)韓国講座もあって、今日の記事に拍手〜!!です。いもさんも素敵なクリスマスを〜♪(*^_^*)

お返事: ロッキンさん、こんんにちは♪麺(粉物)好きな私達夫婦は、キムチの汁が甘酸っぱくなるとよく作るものです。辛いながらも旨味が出ているので、やみつきの一品です。メリークリスマス!!

あくびさん

あくびさん  2012/12/22 UP!
待ってました~噂のタレで食べるビビン麺ですね!カクテキ作り2回目は柿がなくりんごのすりおろしを入れ、美味しくいただきました。もうないのでまた大根安売りしてる時またまた作ってみます。粉唐辛子たくさん買いすぎて、大根あと50本くらいつけれそうです(笑)他に粉唐辛子の使い方がわからず、カクテキばっかになりそうです~。いもさんのブログのレシピで勉強しなくちゃ!!

お返事: あくびさん、こんにちは♪その、例の大根キムチの汁です^o^*麺類に絡めてもよし、キムチや寄せ鍋の素に使ってもいいですね。あくびさんの器の大きさが、唐辛子にも現れますね♪♪唐辛子は、密閉容器(orジップロック)入れて冷暗所に保管するか冷凍庫で保管すると長持ちします。変身が遅くなりすみませんでした。楽しいクリスマスを^0^

hannoahさん

hannoahさん  2012/12/22 UP!
いもさん、おはようございます♪私もこのお汁の使い方をお義母さんから教えていただいて、作っていまーす♪うちのオット、大好きなんですよ。特に、夏場はさらっといただけるのもいいし、冬は暖かいお部屋でいただくのもいいですよね♪芹入りがすご~く食べたいです!お汁も乳酸菌がたっぷりで、身体にもいいと聞きました。とっても美味しそうで食べたくなったので、週末のランチに、作っていただきますね♪いもさんも、温かくして 楽しい週末を☆

お返事: hannoahさん、こんにちは。キムチは、捨てるところがなくていい♪甘酸っぱい汁美味しいですね!!夏も冬のの暖かい部屋で、食べるのも好きです♪♪変身が遅くなりすみませんでした。楽しいクリスマスを♪♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★大根キムチ(カクテギ)の汁で、ビビンめん。 by いもさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP