★きゅうりキムチ(オイ・キムチ)。 レシピ

★きゅうりキムチ(オイ・キムチ)。
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 99
いもさん
いもさん
みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています 。ありがとうございます。☆きゅうりキムチ(オイ・キムチ)。 私が初めて日本に来た時の話なんですが、スーパーで売っ...
ブログ記事を読む>>
  • 人数:4人分
  • (ID: b12698003)
  • 2012/10/07 UP!

他のキュウリのレシピ(56,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Mchappykunさん

Mchappykunさん  2012/10/11 UP!
きゅうりの本当のキムチは、こんな風に作るのですね。良い勉強をさせてもらいました。サンディエゴにはとても大きな韓国のスーパーマーケットがあります。今まで何気なく見ていたキムチですが、今度は、よーく見てみます。

お返事: Mchappykunさん、こんにちは^^今日は、こちらまでコメントありがとうございます^^近場に韓国スーパーがあるんですね。大きいスーパーなら手作りのキムチも売っている可能性がありますね^^Mchappykunさんの旅行記楽しみに読ませていただいています♪今日も、元気で楽しい一日を♪^^

きりまりママさん

きりまりママさん  2012/10/10 UP!
キュウリってこうやって漬けるんですね。丸ごと、切り込みいれて、、、、、おいしそうですね。。勉強になります。ありがとうございました。。

お返事: きりまりママさん、おはようございます♪今日もいい天気ですね^^ベランダは、昨日同様洗濯物でいっぱいです^^!いつもは、キュウリを3~4等分してから切り込みを入れますが、今度のように丸ごと入れるのが作りやすいので紹介しました♪いつも、応援ありがとうございます。今日も楽しく過ごせますよ^^

 ちゃあみいさん

 ちゃあみいさん  2012/10/09 UP!
いもさん♪こんばんは♪わぁ~美味しそう!!これが本当の「オイ・キムチ」なんですね~かぶりつきたいです

お返事: ちゃあみいさん、こんばんは^^美味しそうにに見てくれて、ありがとうございます。私達韓国人は、こんな感じで作るのが普通ですから本当?本場?の味かも^^♪明日もちゃあみいさんが、幸せな一日を送りますように^^

あきさん

あきさん  2012/10/09 UP!
こんばんは^^今日はコメントありがとうございました♪とても嬉しかったです♪私、韓国料理大好きなのです(*´∀`*)大阪に住んていた頃は韓国の方が多く住まれてて、キムチのお店もたくさんある所でキムチは買ってました(≧∀≦)♪ キムチって白菜とか大根しか食べたことなかったのでキムチの多さにビックリしました!wwチャンジャとかチョジャンとかも好きです(・v・*)ムフ♪ これからも楽しみに読ませていただきます.゚+.(´∀`*).+゚.

お返事: あきさん、こんにちは^^大阪には、韓国人やお店が多いみたいですね^^本当、キムチの種類って我々もびっくりするほど多くて、食べた事もないのがいっぱいあります♪チャンジャとかは、肴に最高でうね!!今日は、いい天気に恵まれて一日が楽しかったです。今日は、ありがとうございました^^明日もいい天気に、いい一日を♪♪

Ayaさん

Ayaさん  2012/10/09 UP!
いもさん、こんにちは♪オイキムチ、焼肉屋や韓国料理屋ではよく見かけますが、スーパーでは確かにあまり見かけないかも。十字に切り込みを入れて詰めるんですね!!知ることができて良かったです(´∀`*)知らないと、違うものでもそれが普通なんだって思っちゃいますからね。それにしてとっても美味しそうですね☆3連休、のんびり楽しい時間をお過ごしになられましたでしょうか~また一週間楽しく頑張りましょうね♪

お返事: PECOchanさん、こんにちは^^スーパーのオイキムチは、ほとんど乱切りですね。3連休はあっという間に過ぎて、今日は洗濯や掃除に半日が終わりました。今週も楽しくて美味しいものを作りながら頑張りますね♪

きなこさん

きなこさん  2012/10/09 UP!
オイキムチと言えば、きゅうりの乱切りをキムチに漬けたもの、が当たり前で、焼き肉屋で頼んでもそれが出てきてました^_^;でもホント、きゅうりのキムチ和えですよねσ^_^; 本物、美味しそうですねo(^▽^)o

お返事: きなこさん、こんにちは♪連休も終わりいつもの平日に戻りましたね。私も焼肉屋さんでは、乱切りのオイキムチを食べていますから、それはそれでしょうがないと思いますね(美味しいから)^^。私達韓国人から見れば、オイキムチはこれだと思っています^^他の国でも、日本料理として出される物が変?!に変わっていたりしますから^^今日は、いい天気ですね。お子さんと楽しい一日を♪♪

ayanoさん

ayanoさん  2012/10/09 UP!
オイ・キムチの作り方、初めて知りました!!中の辛そうな具は長葱と大根なんですね。すごく、おいしそう!!キムチ作りは難しそう・・と思っていたけど、簡単に出来るんですね♪♪韓国料理、作りやすいように日本風にアレンジしてしまうけど、韓国の方からしてみたら、邪道ですね・・・・。今回私も韓国テイストの壷漬け作ってみたけど、邪道だったわ・・!!韓国料理はいもさんのブログ、参考にさせて頂きます♪♪♪

お返事: ayanoさん、こんにちは^^休み明けの忙しい朝でバタバタしててやっと一休みです(^。^)邪道だなんて、みましたよ^^凄く美味しそうで、丁寧な作り方。私なんか壷漬けを作ろうとも思いつかなかったんですから。ホルモンとハラミは、臭みを取るのが一番難しい内腸なのに上手くつけられたと思います♪♪コチュジャンとにんにくの配合も素晴らしいですね^^ぜったい美味しそう!!お料理上手なayanoさんと旦那さんの自慢の一品になるでしょうね^^今日も笑顔いっぱいの家庭を^^。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★きゅうりキムチ(オイ・キムチ)。 by いもさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP