鶏胸肉で揚げない唐揚げ レシピ

鶏胸肉で揚げない唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 10
☆charie☆さん
☆charie☆さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

オーブンと鶏胸肉でどこまでもヘルシーな唐揚げ。ジューシーで柔らか美味しい!!!

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. 細ねぎ 2本
  3. ☆醤油 大さじ2
  4. ☆みりん 大さじ1
  5. ☆料理酒 大さじ1
  6. ☆生姜(すりおろし) 1片
  7. ☆ごま油 大さじ1
  8. サラダ油 大さじ1
  9. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を一口大に切り塩(分量外)を全体に薄くまぶして揉み.10分程置きます。

  2. 2.

    出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭きます。この一手間で鶏の臭みがなくなります。

  3. 3.

    ポリ袋に☆と鶏肉を全て入れて全体が馴染む様よく揉んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

  4. 4.

    寝かした鶏肉に片栗粉を加え全体をよく混ぜます。

  5. 5.

    キッチンペーパーに乗せて、サラダ油大さじ1を全体にまわしかけます。

  6. 6.

    250度のオーブンで25分加熱したら、細ねぎを散らして完成!!

ワンポイントアドバイス

片栗粉は全体にいきわたる様しっかり目に加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r597757)
  • 2013/05/25 UP!

他の鶏のレシピ(189,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉で揚げない唐揚げ | レシピブログTOP