鶏胸肉で揚げない唐揚げ
料理紹介
オーブンと鶏胸肉でどこまでもヘルシーな唐揚げ。ジューシーで柔らか美味しい!!!
材料
- 鶏胸肉 2枚
- 細ねぎ 2本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆生姜(すりおろし) 1片
- ☆ごま油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉を一口大に切り塩(分量外)を全体に薄くまぶして揉み.10分程置きます。
- 2.
出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭きます。この一手間で鶏の臭みがなくなります。
- 3.
ポリ袋に☆と鶏肉を全て入れて全体が馴染む様よく揉んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
- 4.
寝かした鶏肉に片栗粉を加え全体をよく混ぜます。
- 5.
キッチンペーパーに乗せて、サラダ油大さじ1を全体にまわしかけます。
- 6.
250度のオーブンで25分加熱したら、細ねぎを散らして完成!!
ワンポイントアドバイス
片栗粉は全体にいきわたる様しっかり目に加えてください。
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- 2013/05/25 UP!