簡単時短☆薄切り肉で甘辛生姜焼き レシピ

簡単時短☆薄切り肉で甘辛生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 3
☆charie☆さん
☆charie☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旦那さまの大好きな生姜焼きです!!漬け込む必要がないのですぐにできます。お弁当にも。

材料

  1. 豚薄切り肉(ロースでも細切れでも何でも) 250g
  2. キャベツ 3.4枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. しめじ 1/3 袋
  5. ☆醤油 大2
  6. ☆みりん 大2
  7. ☆酒 大2
  8. ☆砂糖 大1
  9. ☆豆板醤 小1/2
  10. ☆コチュジャン 小1
  11. ☆生姜 1かけ
  12. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    キャベツ.玉ねぎを千切りします。太さはお好みで。しめじはほぐしておきます。

  2. 2.

    ☆の材料を全て混ぜます。生姜はすりおろして入れます。

  3. 3.

    フライパンでごま油を熱し.火が通ったら豚肉.1の野菜をまとめて投入します。

  4. 4.

    火が通ったら2のタレを入れ蓋をして強火で蒸し焼きにします。

  5. 5.

    蓋をあけ水分を軽く飛ばしたら出来上がり!!!

ワンポイントアドバイス

蒸し焼きにすることで味が染み込みます。

記事のURL:

  • (ID: r597085)
  • 2013/05/24 UP!

他の生姜のレシピ(100,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単時短☆薄切り肉で甘辛生姜焼き | レシピブログTOP