にんじん豆乳スープ レシピ

にんじん豆乳スープ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

にんじん1本と豆乳とコンソメ、塩、水だけで作るシンプルで
体に良くて美味しいスープです。

材料

  1. にんじん 1本
  2.  100cc
  3. コンソメ 小さじ1
  4. 豆乳 200cc
  5.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    にんじんはピーラーで皮をむき、いちょう切りにして
    耐熱容器に入れて500Wで3分レンジにかける。

  2. 2.

    鍋に水100ccとレンジにかけたにんじん、コンソメを入れて
    5分ほど煮たたせる。

  3. 3.

    少し冷ましてから、ミキサーにかける。

  4. 4.

    鍋に戻して、豆乳200ccを入れて火にかけて塩を入れて味を
    ととのえる。

  5. 5.

    器に入れて、豆乳(分量外)をスプーンでたらして完成。

ワンポイントアドバイス

にんじんをレンジでチンすることで甘みが増すような気が
します。
調整豆乳を使ってますが、もちろん牛乳でもいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r558518)
  • 2013/03/03 UP!

他の豆乳のレシピ(39,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじん豆乳スープ | レシピブログTOP