キャロットケーキ レシピ

キャロットケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カルピス、蜂蜜、きび砂糖を使ったキャロットケーキです。

材料

  1. にんじん(茹でてつぶす) 100グラム
  2. 無塩マーガリン 50グラム
  3. きび砂糖 20グラム
  4. 蜂蜜 大さじ2
  5. カルピス 大さじ2
  6.  2個
  7. 薄力粉 90グラム
  8. 炒り米ぬか 10グラム
  9. ベーキングパウダー 10グラム

作り方

  1. 1.

    にんじんは、皮をむいてラップに包んでレンジにかけ、マッシュのスプーンなどでつぶす。

  2. 2.

    ボウルに無塩マーガリン、きび砂糖を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    卵を少しずつ入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    カルピスを入れてよく混ぜる。

  5. 5.

    薄力粉、米ぬか、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜてから、ボールに入れて混ぜる。

  6. 6.

    にんじんも加えて混ぜる。

  7. 7.

    パウンド型に生地を入れる。

  8. 8.

    180度のオーブンで35分焼く。

ワンポイントアドバイス

マーガリンと砂糖類をよく混ぜます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/kk-apple

  • (ID: r385120)
  • 2012/02/28 UP!

他のにんじんのレシピ(63,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャロットケーキ | レシピブログTOP