手羽中の梅こんぶ茶揚げby つぶあんさん

【料理紹介】

あっさり美味しい手羽中のから揚げです。梅こんぶ茶を追いがけするとさらに美味しい。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽中 16本
梅こんぶ茶(粉末) 大さじ1
塩、こしょう 少々
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 手羽中をビニール袋に入れ、塩コショウ、梅こんぶ茶をよくもみこんで、しばらくおく。
  2. 片栗粉をまぶして、カラッと揚げる。
  3. 食べる時に、さらに梅こんぶ茶を少し振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

醤油が入らないので、色がつくように最後は高温で揚げたほうが美味しそうです。
食べる時に梅こんぶ茶を少し振りかけるのがポイントで、風味がひきたちます。