冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく
1枚には、粒マスタードを横に1本線を書くようにつけ、魚肉ソーセージを添うように置く。
お寿司のようにくるりと巻き、端をしっかりつけ、6等分し、軽く切り込みをいれる。
1枚は横に4枚に切り、お弁当用のソースとんかつを、凍ったまま巻き、端をしっかりつけ、切り込みをいれる。
1~2枚は、縦に4等分し、バジルペーストを塗り、ねじる。
それぞれに溶き卵を塗り、200℃のオーブンで15分~20分焼く。(バジルスティックが焦げるようなら、先にとりだす。)
どれも簡単で、ポイントもない感じですが…。
とんかつでなくても、お弁当用のハンバーグや唐揚げでもいいと思います。
記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/05/post-8.html