新たまねぎの梅こんぶ茶和え レシピ

新たまねぎの梅こんぶ茶和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

新玉ねぎの簡単おかずです。

材料

  1. 新玉ねぎ 1個
  2. オクラ 4本
  3. しらす 1パック
  4. 梅こんぶ茶 大さじ1
  5. ゴマ 適宜

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、よく水気を切る。

  2. 2.

    オクラは生のまま、小口切りに。

  3. 3.

    1、2、としらす、梅こんぶ茶を和え、ゴマをかける。

ワンポイントアドバイス

味の濃さは、食べてみて調節してください。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/05/post-b517.html

  • (ID: r593743)
  • 2013/05/18 UP!

他のこんぶのレシピ(4,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新たまねぎの梅こんぶ茶和え | レシピブログTOP