簡単抹茶エッグパイ レシピ

簡単抹茶エッグパイ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

抹茶アイスや冷凍パイシートを使った、計量いらずの簡単パイです。

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. 抹茶アイス 1個(200mlくらい)
  3.  1個
  4. 卵黄 1個
  5. 甘納豆 適量
  6. 粉砂糖 適量
  7. 砂糖 大さじ1程度

作り方

  1. 1.

    オーブンを200℃に温めておく

  2. 2.

    解凍したパイシートを2枚つなげて伸ばし、パイ皿に敷き、甘納豆をパラパラと撒く。(20cmの型)

  3. 3.

    常温に置いた溶けかけた抹茶アイスに、卵と卵黄をよく混ぜ、砂糖を大さじ1程度(好みで)加え、パイシートに流し、25~30分焼く。

  4. 4.

    よく冷まして、冷蔵庫で冷やし、食べる時に粉砂糖を振る。

ワンポイントアドバイス

アイスに卵を足す分、甘さが控えめになるので、砂糖を足す方が美味しくなりますが、甘さを控えめにしたければ、なくても大丈夫です。
バニラやチョコのアイスでも。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/05/post-303b.html

  • (ID: r588800)
  • 2013/05/05 UP!

他のパイのレシピ(14,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単抹茶エッグパイ | レシピブログTOP