小海老と白菜の赤パプリカクリーム パスタ レシピ

小海老と白菜の赤パプリカクリーム パスタ
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トシキさん
トシキさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

白菜がよく合うクリームソースです 海老の香りが移したパプリカのクリームは格別ですよん

材料

  1. 小海老 30g
  2. 白菜 50g
  3. トマト ダイスカット 30g
  4. ニンニク 2g
  5. オリーブオイル 20ml
  6. 生クリーム 45ml
  7. 牛乳 45ml
  8. 赤パプリカ 0.5個
  9. 玉葱 30g
  10. スパゲッティ 120g

作り方

  1. 1.

    赤パプリカを玉葱と一緒にソテー
    しんなりしたら牛乳を加えジューサーで回し液状にする

  2. 2.

    フライパンにニンニク、オリーブオイルを

    きつね色手前で海老を加えてソテー

  3. 3.

    海老に火が入ったら、1のソースと生クリームを加えて1/3くらいまで煮詰める

  4. 4.

    パスタがゆであがる1分前に白菜を入れて一緒にボイルする

  5. 5.

    ソースのフライパンにパスタを加え、一煮立ちしたらトマトを加えて盛りつける

ワンポイントアドバイス

濃厚さを出したいのであればパスタを盛る直前に火を止めてバター、チーズを混ぜ合わせるとgoodでっす

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  • (ID: r1048611)
  • 2016/04/19 UP!

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