小海老と白菜の赤パプリカクリーム パスタ
料理紹介
白菜がよく合うクリームソースです 海老の香りが移したパプリカのクリームは格別ですよん
材料
- 小海老 30g
- 白菜 50g
- トマト ダイスカット 30g
- ニンニク 2g
- オリーブオイル 20ml
- 生クリーム 45ml
- 牛乳 45ml
- 赤パプリカ 0.5個
- 玉葱 30g
- スパゲッティ 120g
作り方
- 1.
赤パプリカを玉葱と一緒にソテー
しんなりしたら牛乳を加えジューサーで回し液状にする
- 2.
フライパンにニンニク、オリーブオイルを
きつね色手前で海老を加えてソテー
- 3.
海老に火が入ったら、1のソースと生クリームを加えて1/3くらいまで煮詰める
- 4.
パスタがゆであがる1分前に白菜を入れて一緒にボイルする
- 5.
ソースのフライパンにパスタを加え、一煮立ちしたらトマトを加えて盛りつける
ワンポイントアドバイス
濃厚さを出したいのであればパスタを盛る直前に火を止めてバター、チーズを混ぜ合わせるとgoodでっす
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- 2016/04/19 UP!