ツナとジャガイモのガレット レシピ

ツナとジャガイモのガレット
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ryouさん
ryouさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

西洋料理。。。。
ツナとジャガイモがあれば、簡単に出来ますよ。
ジャガイモは、電子レンジで使って、蒸かしてもよい。。
ツナとジャガイモと調味料を合わせるだけ。

材料

  1. ツナの缶詰 1缶
  2. ジャガイモ 1,5個
  3.  半量
  4. 粉チーズ     10グラム 
  5. 塩    少し
  6. 粉マスタード   小さじ1杯
  7. 市販のドレッシング   適量
  8. 野菜(にんじん、きゅうり 少し
  9. 粒マスタード 適量
  10. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを皮をむき、1センチ位のサイコロ上に、切り、水から塩ゆでする。熱いうちにボールに移しジャガイモをしゃもじなどでつぶす。

  2. 2.

    1にツナを油ごと入れて軽くほぐし、といた卵、粉チーズ、粒マスタード、パン粉の順に加え、そのつど丁寧に好みの味を調節する。お好みで塩を少しいれてね。

  3. 3.

    熱したフライパンにセルクルを置き、中にサラダ油を引く。 両面に薄く均一にした焼き色をつける。

  4. 4.

    皿に移してセルクルをはずし、周囲をドレッシングで盛る。ドレッシングであえた野菜を盛る。ドレッシングには粒マスタードを入れてもいいよ。

ワンポイントアドバイス

手軽で節約料理。。。。
形が崩れやすいので、ツナとジャガイモのきじに卵を入れるときじがやらかくなります。パン粉を入れて硬くすると、食感がいいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/iiiiiiuiu/entry-11173407904.html

  • (ID: r382653)
  • 2012/02/23 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとジャガイモのガレット | レシピブログTOP