①〜⑦を混ぜます。まとまってきたら常温に溶かしたバターを2,3回に分けて入れてこねます。これがブリオッシュ生地になります。
1を半分にして、片方には⑩⑪を、もう片方には⑬をいれます。それぞれ12時間位冷蔵庫で休ませます。なのでこの作業は、前日やることをおすすめします。
成形します。24cm×28cm チョコとオレンジの生地を重ねて、2cm幅で12等分にピザカッターで切ります。この時、チョコの生地は冷蔵庫から出したばかりだと固いので30分前位前に出しておいた方がいいでしょう。
アルミホイルにくるくると巻いて、巻き終わりは生地にしっかりとくっつけましょう。そのあと、パンの上にアーモンドをねせます。
30分〜40分発酵します。このあと、電気オーブンなら180〜190℃で15分〜18分焼いて出来上がり\(^o^)/✩焼く前にお好みで卵黄をぬってもOKです。