ホタテの豆乳スープパスタ レシピ

ホタテの豆乳スープパスタ
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かずいさん
かずいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳が苦手なのですが健康のためにと考えました。
コンソメが入る事により豆乳が苦手な方も大丈夫だと思います。
次の日のスープに出来るよう多めに作ると朝らくちんです。
茹でた野菜を追加するだけで海鮮の豪華なスープになります。

材料

  1. ベビーホタテ 400~600g
  2. 冷凍えび 6~8個
  3. しめじ 適量
  4. 豆乳(調整) 300~600cc
  5. コンソメ 1~2個
  6. パスタ 180~200g
  7.  適量
  8. こしょう 適量
  9. 粉チーズ 適量
  10. バター 適量

作り方

  1. 1.

    ベビーホタテは水につけておく

  2. 2.

    バターでベビーホタテ、エビ、しめじを炒める

  3. 3.

    2に豆乳、コンソメを入れ弱火で煮る

  4. 4.

    ベビーホタテに火が入ったら味を見て塩、こしょうを追加する

  5. 5.

    4に粉チーズをかける(お好み)

  6. 6.

    5に茹でたパスタを入れて、絡めたらおわり

ワンポイントアドバイス

豆乳はパスタ分で300ccぐらい。
次の日にスープにするなら500cc~600ccぐらい。
スープ分は粉チーズを入れる前に別にしておく
スープにする際は野菜を追加すると良いです。

記事のURL:http://ameblo.jp/sorae/entry-11176504641.html

  • (ID: r384741)
  • 2012/02/27 UP!

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