ベビーホタテは水につけておく
バターでベビーホタテ、エビ、しめじを炒める
2に豆乳、コンソメを入れ弱火で煮る
ベビーホタテに火が入ったら味を見て塩、こしょうを追加する
4に粉チーズをかける(お好み)
5に茹でたパスタを入れて、絡めたらおわり
豆乳はパスタ分で300ccぐらい。 次の日にスープにするなら500cc~600ccぐらい。 スープ分は粉チーズを入れる前に別にしておく スープにする際は野菜を追加すると良いです。
記事のURL:http://ameblo.jp/sorae/entry-11176504641.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ホタテの豆乳スープパスタ | レシピブログTOP