鶏のささみのスジを取り除きます。
お鍋にお湯を沸かして火を止めて、そこにささみを入れて5分待ちます。 5分経ったら水の中にささみを移し1分、キッチンペーパーで水分を取ります。 後は、好みの大きさにほぐします。
もやしを水から茹で、沸騰したら火を止めて水に移してあら熱を取ります。
香味ペーストとごま油を混ぜておきます。
ささみ、もやしと 4 を混ぜて出来上がり。
ささみのスジは、指で掴めるくらいまで丁寧に外し 残りは、包丁の背で引っ張って外して下さい。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑簡単!ささみともやしのナムル | レシピブログTOP