ねぎひき肉by ちびたさん

【料理紹介】

めちゃくちゃ美味しいです!炊きたてご飯にたっぷりのせて…おかわり間違いなしです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合挽き肉 150-200g
ねぎ 1本
しょうが 1片強
にんにく 1片
唐辛子 1本
大さじ1
醤油 大さじ1
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を取り除き手で細かくちぎる。
  2. 鍋にサラダ油をひき生姜、ニンニク、挽肉を炒め、香りが立ってきたらねぎを加え炒める。
  3. 挽肉を加え色が変わったら酒、醤油、砂糖、味噌を加え汁気がなくなるまで弱火で煮詰めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

☆たっぷり作って冷蔵庫で1週間大丈夫です。