ねぎひき肉
by ちびたさん
【料理紹介】
めちゃくちゃ美味しいです!炊きたてご飯にたっぷりのせて…おかわり間違いなしです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
合挽き肉
150-200g
ねぎ
1本
しょうが
1片強
にんにく
1片
唐辛子
1本
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
【作り方】
ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を取り除き手で細かくちぎる。
鍋にサラダ油をひき生姜、ニンニク、挽肉を炒め、香りが立ってきたらねぎを加え炒める。
挽肉を加え色が変わったら酒、醤油、砂糖、味噌を加え汁気がなくなるまで弱火で煮詰めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
☆たっぷり作って冷蔵庫で1週間大丈夫です。
このレシピのID: r3507
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD