ねぎひき肉 レシピ

ねぎひき肉
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 13
ちびたさん
ちびたさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

めちゃくちゃ美味しいです!炊きたてご飯にたっぷりのせて…おかわり間違いなしです!

材料

  1. 合挽き肉 150-200g
  2. ねぎ 1本
  3. しょうが 1片強
  4. にんにく 1片
  5. 唐辛子 1本
  6.  大さじ1
  7. 醤油 大さじ1
  8. 味噌 大さじ1
  9. 砂糖 大さじ2
  10. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を取り除き手で細かくちぎる。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひき生姜、ニンニク、挽肉を炒め、香りが立ってきたらねぎを加え炒める。

  3. 3.

    挽肉を加え色が変わったら酒、醤油、砂糖、味噌を加え汁気がなくなるまで弱火で煮詰めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

☆たっぷり作って冷蔵庫で1週間大丈夫です。

記事のURL:http://ameblo.jp/tibitanogohan/entry-10340313431.html

  • (ID: r3507)
  • 2009/09/11 UP!

他のにんにくのレシピ(157,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎひき肉 | レシピブログTOP