ねぎひき肉
料理紹介
めちゃくちゃ美味しいです!炊きたてご飯にたっぷりのせて…おかわり間違いなしです!
材料
- 合挽き肉 150-200g
- ねぎ 1本
- しょうが 1片強
- にんにく 1片
- 唐辛子 1本
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を取り除き手で細かくちぎる。
- 2.
鍋にサラダ油をひき生姜、ニンニク、挽肉を炒め、香りが立ってきたらねぎを加え炒める。
- 3.
挽肉を加え色が変わったら酒、醤油、砂糖、味噌を加え汁気がなくなるまで弱火で煮詰めて出来上がり。
- (ID: r3507)
- 2009/09/11 UP!