しし唐のねぎ味噌和え レシピ

しし唐のねぎ味噌和え
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ちびたさん
ちびたさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もしかしたら辛いかも!スリリングなししとうに香ばしい味噌がよく合います。

材料

  1. しし唐 10個
  2. 長ネギ 1/3本
  3. 味噌 大さじ2
  4.  大さじ1
  5. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    長ネギを荒めのみじん切りにする。フライパンでネギを少し焦げるまで炒る。

  2. 2.

    小鍋に味噌、酒、砂糖を入れ弱火で煮詰め、煮詰まったら①のネギを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    しし唐をフライパンや網で素焼きにし、焦げ色がついてきたら②の味噌と和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味噌の甘さは好みで砂糖の加減を。葱味噌は沢山作り保存しても。

記事のURL:http://ameblo.jp/tibitanogohan/entry-10314486414.html

  • (ID: r2768)
  • 2009/08/05 UP!

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