ゴーヤのザーサイ和え
料理紹介
ゴーヤをザーサイと干し海老で和えるだけの小鉢。
簡単にできるおつまみに!
材料
- ゴーヤ 1/3本
- ザーサイ 30g
- 干しえび 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
ゴーヤ縦半分に切りスプーンでわたを取り除きスライスに、ザーサイは食べやすい大きさに切る。
- 2.
耐熱皿にゴーヤを入れラップをかけ40秒加熱する。
- 3.
ゴーヤ、ザーサイ、干し海老ごま油を和え、塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
- (ID: r2648)
- 2009/07/30 UP!