さんま缶詰のゴーヤボート乗せby tezuさん

【料理紹介】

さんま缶詰とおからを混ぜただけの簡単料理です
☆ゴーヤのボートに乗せて可愛く仕上げました
大人の味でビールにぴったりです☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1/2本
さんま缶詰 1缶
おから 50g
玉ねぎ 1/8個

【作り方】

  1. ゴーヤは縦半分に切り 電子レンジ600w4分でチンして火を通す
  2. さんま缶詰はタレごとボールに入れてフォークで荒くつぶす
  3. みじん切りにした玉ねぎと、おからを2に入れて混ぜる
  4. ゴーヤに乗せて食べやすい大きさに切る

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤに具を乗せるときは、なるべくギュッと詰めて固めると、切ったときに崩れにくいです