さんま缶詰のゴーヤボート乗せ レシピ

さんま缶詰のゴーヤボート乗せ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
tezuさん
tezuさん
  •     夫  親
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
缶詰なのに、そんな感じがしなくてゴーヤの器がいいね!と褒められました
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

さんま缶詰とおからを混ぜただけの簡単料理です
☆ゴーヤのボートに乗せて可愛く仕上げました
大人の味でビールにぴったりです☆

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. さんま缶詰 1缶
  3. おから 50g
  4. 玉ねぎ 1/8個

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り 電子レンジ600w4分でチンして火を通す

  2. 2.

    さんま缶詰はタレごとボールに入れてフォークで荒くつぶす

  3. 3.

    みじん切りにした玉ねぎと、おからを2に入れて混ぜる

  4. 4.

    ゴーヤに乗せて食べやすい大きさに切る

ワンポイントアドバイス

ゴーヤに具を乗せるときは、なるべくギュッと詰めて固めると、切ったときに崩れにくいです

記事のURL:http://ameblo.jp/tetezuzu/entry-12180607803.html

  • (ID: r1095130)
  • 2016/08/16 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんま缶詰のゴーヤボート乗せ | レシピブログTOP