りんごは半分に切りたてに薄くスライス。(薔薇の花びらになります。)
耐熱容器に、りんごスライス、グラニュー糖、バター、シナモンをいれ蓋をして、電子レンジ600Wで2分半〜3分加熱。加熱しすぎ注意。
解凍したパイシートは12㎝✖️30㎝くらいにのばし、1.5㎝幅縦長に8本に切る。
りんごスライスを少し重ねながらパイシートに並べて乗せて、くるくる巻く。
180度のオーブンで30分焼く。
(1)レンジは様子をみながら。加熱しすぎるとりんごの皮が茶色くなります。
(2)りんごの花びらの水分はとったほうが巻きやすい。
(3)オーブン 花びらが焦げないように。下段にいれたり、アルミホイルをかぶせたり調節。