薔薇のアップルパイ レシピ

薔薇のアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 9
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ネットで話題の薔薇のアップルパイ
簡単、華やか、美味しい。
親子で作れます。

材料

  1. りんご 1個
  2. グラニュー糖 12g
  3. バター 10g
  4. シナモン 少々
  5. 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1.

    りんごは半分に切りたてに薄くスライス。(薔薇の花びらになります。)

  2. 2.

    耐熱容器に、りんごスライス、グラニュー糖、バター、シナモンをいれ蓋をして、電子レンジ600Wで2分半〜3分加熱。加熱しすぎ注意。

  3. 3.

    解凍したパイシートは12㎝✖️30㎝くらいにのばし、1.5㎝幅縦長に8本に切る。

  4. 4.

    りんごスライスを少し重ねながらパイシートに並べて乗せて、くるくる巻く。

  5. 5.

    180度のオーブンで30分焼く。

ワンポイントアドバイス

(1)レンジは様子をみながら。加熱しすぎるとりんごの皮が茶色くなります。
(2)りんごの花びらの水分はとったほうが巻きやすい。
(3)オーブン 花びらが焦げないように。下段にいれたり、アルミホイルをかぶせたり調節。

記事のURL:

  • (ID: r843236)
  • 2014/12/13 UP!

他のリンゴのレシピ(27,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑薔薇のアップルパイ | レシピブログTOP