和牛モモ肉をたこひもでグルグル巻きにし、塩こしょうを塗りこみます
別に、黒コショウを多めに挽いておいて下さい
強火で熱したフライパンで、表面だけさっと火を通します
160度に予熱したオーブンで30分焼きます
あらかじめ多めに挽いた黒コショウをバットに広げ
オーブンから出したお肉をコロガシ、アルミホイルできっちり包み冷蔵庫で1、2時間休ませます
オーブンに残っている肉汁や、焦げを別の鍋に移し赤ワインとしょうゆを加え2/3位の量になるまでとろ火で煮詰めてソースをつくります
お好みでホースラディッシュや、粒マスタードを添えて召し上がれ
■アルミホイルに包んでゆっくり冷ます事で、肉汁が外に出ず、中にじわじわと浸み込みおいしくなります
■肉の大きさによって焼き時間は微妙に調整が必要です
串を刺して、先が冷たい位が目安ですが、焼き過ぎても足りなくても、美味しく頂けますのであまり気にせずに!
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