板ゼラチンは、5分ほど水に浸し柔らかくします
牛乳・生クリーム・グラニュー糖を鍋に入れ一度煮立たせ、板ゼラチン5gを加え完全に溶かします
仕上げにバニラエッセンスを少々加え、器に等分に流し冷蔵庫で、2時間ほど冷やし固めます
びわのシロップを鍋に入れ、軽く煮立たせ、板ゼラチン2.5gを加え完全に溶かします
3の冷やし固めたパンナコッタに、種をとったびわのコンポートを2つ筒並べ、3のシロップを流し、2時間ほど冷やし固めたら完成です
1.基本のパンナコッタに、トッピングは季節のフルーツや、ジャムなど、バリエーションで色んなお味を楽しめます
2.牛乳と生クリームの比重の違いで、きれいな2層になります
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