トマトの水煮缶(ホール又はダイス)の場合は、ジューサーでピューレにします。 ピューレの場合はそのままでOK。
鍋に1と全ての材料を入れ中火にかけます。 ふつふつしてきたら、弱火で30分煮込んでできあがり。
★オリーブオイルでニンニクを炒める方法が一般的ですが、焦がしたり、香りが付きすぎると色んなお料理につかえないので、弱火で煮込む方法をとっております。 お好みで炒めて見て下さい ★屋久島ヴィータキッチンでは、ピザソースやカツレツのソース、もちろんパスタにもアレンジします
記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12388242854.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑基本のトマトソース | レシピブログTOP