こんにゃくステーキ丼 レシピ

こんにゃくステーキ丼
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:515

料理紹介

にんにくと焼肉のたれの絶妙な味がけっこう癖になり、かつ満腹になります。
おいしいこんにゃくが手に入り、あまっていたのでお手軽ランチに作ってみました!!

材料

  1. ごはん 適量
  2. こんにゃく(おいしいの) 150g
  3. キャベツの千切り 20~30g
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル こさじ1
  6. 焼肉のたれ 大さじ1、5
  7. ごま、コチュジャン、青ジソ 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにして水にさらしておく。にんにくはみじん切りに切っておく。こんにゃくは上下切り込みを入れておく。

  2. 2.

    こんにゃくは薄切りにしておく。オリーブオイルを熱し中火でこんにゃくを焼いていく。

  3. 3.

    ちりちりになったら、にんにくを入れて香りが出たら焼肉のたれをいれる。

  4. 4.

    器にもったご飯にキャベツの千切り、こんにゃくをもりゴマ、青ジソをふりお好みでコチュジャンをつけて完成。

ワンポイントアドバイス

少しだけおいしいこんにゃくで作ってください!

記事のURL:

  • (ID: r1047484)
  • 2016/04/19 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こんにゃくステーキ丼 | レシピブログTOP