こんにゃくステーキ丼
料理紹介
にんにくと焼肉のたれの絶妙な味がけっこう癖になり、かつ満腹になります。
おいしいこんにゃくが手に入り、あまっていたのでお手軽ランチに作ってみました!!
材料
- ごはん 適量
- こんにゃく(おいしいの) 150g
- キャベツの千切り 20~30g
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル こさじ1
- 焼肉のたれ 大さじ1、5
- ごま、コチュジャン、青ジソ 適量
作り方
- 1.
キャベツは千切りにして水にさらしておく。にんにくはみじん切りに切っておく。こんにゃくは上下切り込みを入れておく。
- 2.
こんにゃくは薄切りにしておく。オリーブオイルを熱し中火でこんにゃくを焼いていく。
- 3.
ちりちりになったら、にんにくを入れて香りが出たら焼肉のたれをいれる。
- 4.
器にもったご飯にキャベツの千切り、こんにゃくをもりゴマ、青ジソをふりお好みでコチュジャンをつけて完成。
ワンポイントアドバイス
少しだけおいしいこんにゃくで作ってください!
記事のURL:
- (ID: r1047484)
- 2016/04/19 UP!