春の肉巻たけのこ〜あっさりver. レシピ

春の肉巻たけのこ〜あっさりver.
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 28
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

見えにくいですが、豚バラで筍巻き巻きしてあります!
ワサビ醤油であっさりといただくと春を感じます( ´ ▽ ` )ノ

材料

  1. 豚バラ肉薄切り 50g
  2. たけのこ 巻きたいだけ
  3. 塩コショウ、片栗粉 少々
  4. ワサビ醤油 少々

作り方

  1. 1.

    たけのこを適度な長さと太さにきって水気をふく。豚バラ肉でくるくる巻いたら、ギュッと手で握り塩コショウしておく。

  2. 2.

    焼く前に片栗粉をつけて、中火で全面こんがり焼いたら完成(^O^)

ワンポイントアドバイス

カリッと焼いたら辛子醤油や柚子胡椒、 コチュジャンetc...なんでも合いそぅ( ´ ▽ ` )ノ

記事のURL:

  • (ID: r1047450)
  • 2016/04/19 UP!

他のたけのこのレシピ(11,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春の肉巻たけのこ〜あっさりver. | レシピブログTOP