春の肉巻たけのこ〜あっさりver.
料理紹介
見えにくいですが、豚バラで筍巻き巻きしてあります!
ワサビ醤油であっさりといただくと春を感じます( ´ ▽ ` )ノ
材料
- 豚バラ肉薄切り 50g
- たけのこ 巻きたいだけ
- 塩コショウ、片栗粉 少々
- ワサビ醤油 少々
作り方
- 1.
たけのこを適度な長さと太さにきって水気をふく。豚バラ肉でくるくる巻いたら、ギュッと手で握り塩コショウしておく。
- 2.
焼く前に片栗粉をつけて、中火で全面こんがり焼いたら完成(^O^)
ワンポイントアドバイス
カリッと焼いたら辛子醤油や柚子胡椒、 コチュジャンetc...なんでも合いそぅ( ´ ▽ ` )ノ
記事のURL:
- (ID: r1047450)
- 2016/04/19 UP!